Com desfalques, Corinthians vence Nacional-PAR e respira na Sul-Americana

Somente na segunda etapa, a entrada decisiva do atacante Yuri Alberto e do lateral Matheusinho, vindos do banco, garantiu a vitória por 2 a 0.

Yuri Alberto marcou um dos gols do Timão | Divulgação Conmebol

Em uma partida marcada por desfalques, o Corinthians enfrentou dificuldades para encontrar seu ritmo diante do Nacional-PAR. Somente na segunda etapa, a entrada decisiva do atacante Yuri Alberto e do lateral Matheusinho, vindos do banco, garantiu a vitória por 2 a 0 nesta terça-feira, pela quarta rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana. O jogo, realizado no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai, testemunhou a sólida atuação do goleiro Carlos Miguel, que se destacou ao fechar o gol corintiano.

COMO FICA O TIMÃO: Com os três pontos conquistados, o Corinthians alcançou a marca de sete pontos e assumiu a vice-liderança do grupo, ultrapassando o Argentinos Juniors-ARG, que possui seis pontos e foi derrotado pelo Racing-URU por 2 a 1. Os uruguaios lideram com oito pontos, enquanto o Nacional encontra-se na lanterna, com apenas dois.

CRITÉRIOS: Na competição Sul-Americana, os primeiros colocados ao término da fase de grupos garantem automaticamente vaga nas oitavas de final. Já os segundos de cada chave terão que disputar um playoff contra os terceiros colocados dos grupos da Libertadores.

FALTA SENTIDA: A ausência do jogador Garro, liberado para acompanhar o nascimento de seu filho, afetou o desempenho do Corinthians, que enfrentou dificuldades para criar jogadas no campo de ataque. A principal esperança de progresso foi a individualidade do atacante Wesley, que vive um momento de destaque na equipe.

Sem conseguir manter a posse de bola, o time paulista sofreu com as investidas do Nacional, que ameaçou o gol defendido por Carlos Miguel em diversas ocasiões. O goleiro corintiano, em excelente forma, realizou intervenções cruciais, mantendo sua equipe no jogo.

SEGUNDO TEMPO: As substituições de Matheusinho e Yuri Alberto deram novo fôlego ao Corinthians, que passou a controlar mais o jogo no campo de ataque. Foi através de uma jogada entre os dois que Yuri Alberto, com um cabeceio certeiro, abriu o placar aos 29 minutos.

Mesmo com a vantagem, o destaque continuou sendo o goleiro Carlos Miguel, que, nos minutos finais, defendeu com maestria uma cabeçada à queima-roupa de Alfaro e um forte chute de Gómez.

Nos acréscimos, o Corinthians teve um gol anulado devido a um toque na mão de Romero, mas conseguiu ampliar sua vantagem no último lance, com Matheusinho, que aproveitou uma sobra na área para finalizar cruzado e fechar o placar em 2 a 0 aos 51 minutos.

AGENDA: Com a vitória, o Corinthians agora se prepara para enfrentar o Flamengo, no sábado, às 16h00, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Pela Sul-Americana, o próximo desafio será contra o Argentinos Juniors-ARG, na Neo Química Arena, na próxima terça-feira.